Aguarde, carregando...

notícias

Em parceria com Cidasc, Coocam treina colaboradores para receber a safra de verão

Em parceria com Cidasc, Coocam treina colaboradores para receber a safra de verão

06-02-2014

Campos Novos – Prestes a iniciar o recebimento dos cereais oriundos da safra de verão, e assim buscando a excelência nos serviços prestados, a Cooperativa Agropecuária Camponovense – Coocam, em conjunto o com a Cidasc, realizou na quinta-feira, dia 06, um treinamento envolvendo todos os colaboradores que atuam no setor de recebimento de grãos das quatro unidades da Cooperativa – Campos Novos, Curitibanos, Lebon Régis e Barracão, no Rio Grande do Sul.

No encontro, além de relembrar os procedimentos que envolvem o recebimento, amostragem e classificação dos grãos, os colaboradores receberam do técnico da Cidasc, Ezequiel Pelentir, conceitos sobre as novas exigências da CONAB, principalmente voltadas para a cultura de feijão.

Segundo Ezequiel a capacitação tem por objetivo unificar e padronizar o recebimento de cereais em todas as unidades da Coocam e ainda fazer com que no momento da comercialização dos grãos o departamento de vendas esteja a par do que pode oferecer ao mercado. “Esse trabalho feito de forma correta e responsável faz com que a Cooperativa saiba que tipo de produto seus associados colheram e ainda o que ela dispõem para oferecer ao mercado no momento da venda dos grãos”, ressaltou.

Com o apoio da engenheira agrônoma da Coocam, Ilsa Cristina Bilck, os colaboradores receberam ainda instruções para o mantimento da sala de amostragem, dos equipamentos utilizados e das condutas a serem seguidas de acordo com as instruções do Ministério da Agricultura.

O gerente operacional, Ronaldo Rotini, relembrou que essa parceria com a Cidasc, que gera capacitação dos colaboradores acontece anualmente e serve principalmente para relembrar os procedimentos a serem seguidos, no sentido de otimizar o trabalho e ainda fazê-lo de forma que gere confiança e tranquilidade tanto para a Cooperativa que recebe o grãos, como para o produtor que entrega sua produção. “É a partir deste trabalho que a Coocam conhece o produto que tem armazenado, por isso ele precisa ser feito de forma correta, séria e atendendo os padrões que o mercado exige”, finalizou Ronaldo.

 

 

Camila Bebber Gomes

Assessora Comunicação Coocam

comunicacao@coocam.com.br

49 8804-5306